星巴克有哪些好喝的——速调免煮咖啡

青丝 5,342 阅读
连续写了几天的调酒,加之这眼下马上进入七月份了,今天我们换换“口味”,为大家分享篇咖啡配方的。免得有朋友会责怪我了:“阿炜,你写那么多鸡尾酒的文章但我们平时很少喝啊,分享点我们日常能接触到的饮料,夏天能解渴的。”好!来吧!

工具/材料

星巴克免煮咖啡 一包

操作方法

01

此前在星巴克工作过,也为大家分享过星巴克咖啡的配方,之前的那些什么意式经典、星冰乐那些,都是需要新鲜咖啡的。那么星巴克有没有像雀巢、麦斯威尔那种袋装速溶呢?答案是肯定的!

02

星巴克免煮速溶咖啡是一款像超市卖的那种带外包装的品牌咖啡一样,只不过咖啡粉是那种纯黑咖啡粉,所以不含任何食品添加剂,而且粉的质量高很多,因为星巴克咖啡豆质量本身就不低,用的都是阿拉比加种咖啡。
如果只用水冲,虽然香,但浓重的苦味可能很多人不习惯,我就告诉大家一些花式冰咖啡的调法,让您在这个夏季不再炎热。这些原料都容易买得到的。

03

1,星巴克VIA经典冰咖啡。(VIA是免煮咖啡的英文简称,以下类同)
配方:星巴克VIA一袋(2.3克,以下类同),纯净水适量,糖水适量,薄荷叶数片。以下配方如果没特别说明,均为适量。
调法:将咖啡粉(以下简称“粉”)、糖水、薄荷叶倒入自己的杯子里(至于糖和薄荷叶的量自己根据需要放,像有些朋友完全不爱甜的就不放糖水,薄荷叶也可以像莫吉托鸡尾酒那样切碎,薄荷味更浓),最后加适量的纯净水搅拌均匀就可以了。用自己的杯子做,随身携带很方便。这就是为什么我用适量而不用固定的数量单位,因为众口难调嘛!

04

2,星巴克VIA柠檬冰咖啡。
配方:VIA一袋,纯净水适量,柠檬汁适量。
调法:将粉倒入杯中,加入柠檬汁和纯净水搅拌均匀即可。
柠檬汁可用有品牌果汁、浓缩果汁,鲜榨的当然最好!本款冰咖啡不含糖,如果要喝甜,可以适量加点。

05

3,星巴克冰红茶咖啡。
配方:VIA一袋,冰红茶,柠檬片
调法:将粉倒入杯中,加入冰红茶和一片柠檬搅拌均匀即可。
红茶做冰的建议提高浓度,不然茶味过淡会被咖啡压制。柠檬片根据个人口味不加或多加,也可换为柠檬汁。

06

4,星巴克香蕉奶冰咖啡。
配方:VIA一袋,香蕉牛奶一盒(您杯子大还可能用不完),纯净水60毫升。
调法:将粉倒入杯中,加水搅拌融化均匀,然后将香蕉牛奶倒入拌匀即可。
也可以用新鲜香蕉剁成泥或切小丁,加纯牛奶那些制作。

07

5,星巴克咖啡苏打。
配方:VIA一袋,苏打水适量。
调法:将粉倒入杯中,再将苏打水倒入搅拌均匀即可。
苏打水可以换成可乐、雪碧、汤力、干姜等其他汽水,味道更丰富,并可根据个人口味选择加糖和柠檬,上薄荷叶等装饰。
加汽水的花式咖啡开盖前最好等一下,害怕泡沫溢出。

08

6,星巴克摩卡冰淇淋咖啡
配方:VIA一袋(VIA就是免煮速溶咖啡粉),纯净水60毫升,冰牛奶适量,巧克力冰淇淋适量
调法:将粉倒入杯中用少许凉的纯净水化开,然后倒入适量冰奶,放入巧克力冰淇淋搅拌均匀即可。
因为是外出自带的杯子,冰淇淋一定要搅拌均匀。糖可根据个人需要添加,冰淇淋也可换为其他诸如草莓、香草、椰子、菠萝等口味的,大家要学会举一反三哦!这是我为大家分享的经验中反复强调的。

09

7,星巴克苹果咖啡
配方:VIA一袋,冰苹果汁适量
调法:将粉倒入杯中,加果汁搅拌均匀即可。
很简单是吧?自己做的我们就是要简单实在点。其实这款咖啡就是加果汁的,您可以根据个人需要再加点糖,另外可以换成其他口味的果汁如橙汁、菠萝汁、葡萄汁等等也可以,名字更改就行。我们外出自带饮料不需要像图片那样做的那么美观,还用那么多装饰。保证口味和分量就好了。

10

8,星巴克混合果汁咖啡。
这款咖啡因为比较特殊,我不好给出配方。所谓混合果汁咖啡,也就是我们可以在咖啡里加两种或两种以上(建议不超过三种)口味的果汁来混合,甚至在果汁的基础上还可以加些汽水或果味汽水,这就是所谓的“混合”。口味当然由你自由搭配,只要您喜欢喝。比如我推荐蔓越莓汁加草莓汁,做成“双莓冰咖”;加蓝莓汁和七喜等等。
但有一点要注意:最好不要把奶类原料跟果汁那些混合,特别是果酸含量高的。

好了,以上就是大致内容了,(END)

做咖啡最好的水就是纯净水,不是泡茶用的矿泉水哦!关于饮料用水,以后有时间我会专门写一篇作为专题。

杯子我建议大家最好用玻璃的,金属、竹木那些材料的杯子会影响咖啡味道。

大家看到了,以上的咖啡很多叫冰咖啡,但是配方中我没有给出冰块。如果你觉得用凉纯净水那些冲调喝常温不过瘾不够冰,那么加冰块前请先用少量水把咖啡粉搅拌融化并建议提高浓度。

星巴克的VIA免煮咖啡水溶性很强的,不要担心冷水化不开或结块之类的哈!

如果您自己的杯子是玻璃杯,有些不含牛奶的咖啡可以在里面加些薄荷叶、柠檬片之类的做装饰,显得更有档次。

相关推荐
热门推荐
分享