湖南有哪些值得一去的景点

青丝 3,574 阅读

湖南不仅风景优美,而且人文也很丰富,今天我们就来看一看湖南有哪些值得一去的景点吧。

操作方法

01

张家界:提到湖南,首先要提的必定是张家界,张家界市我国第一个国家森林公园,展现着自然的神奇魅力,张家界的每一座山每一块石仿佛都有生命一般,各有不同,奇峰巧石,悬泉瀑布,树木茂密,遮天蔽日。去了张家界一定要去云天渡体验一番,一座玻璃桥直跨悬崖,走在玻璃桥上,看着云雾从脚下飘过,好不刺激。

02

凤凰古城:凤凰有着他独特的美丽,仿佛就像一只倚在沱江畔的凤凰,神秘而优雅,一座座古朴的吊脚楼静静的伫立在沱江边,而沱江也就那样缓缓的流着。早上的凤凰是沉寂的,这个是时候最适合泛舟沱江,或者去体验沱江跳岩,早晨的沱江水汽袅绕,别有一番景致。晚上则可以走在青石板路上,看看沿街小店,享受惬意时光。

03

紫鹊界梯田:紫鹊界梯田可以说是人民智慧与大自然智慧的结晶,紫鹊界的山有多高,田便有多高,田有多高,水就有多高,田是人民智慧的产物,而水便是大自然的产物,无须人工浇灌,顺田而流。无论你是春夏秋冬哪一季去到紫鹊界,它都能给你大气磅礴之感,让你体会到它的独特魅力。在紫鹊界你不仅可以看到神奇之景,还可以体验当地特殊的民俗风情哦。

04

橘子洲头:“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。”这便是毛主席站在橘子洲头所题的词,这就是毛主席眼中橘子洲头的秋景。橘子洲头其实就是湘江中的一个小岛,然而因为独特的人文文化,它成为了长沙必去之景。橘子洲头有一座巨大的青年毛泽东像,颇有挥斥方遒的风采,充分表现了毛主席年轻时的意气风发。

05

洞庭湖:“湖光秋色两相和,潭面无风镜未磨,遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”自古以来,描写洞庭的风景的诗句就数不胜数,足以表现洞庭之美。蓝是洞庭湖的颜色,蓝的通透,蓝的有灵气,蓝的直击人心,洞庭湖就是一颗遗落在群山怀抱的蓝宝石。洞庭湖的美不仅在它的风景,也在于在丰富分人文内涵。

06

岳阳楼:岳阳楼是中国至今保存的最完整的四大古楼之一,从古至今,吸引了不少文人墨客,范仲淹的一篇《岳阳楼记》记叙了岳阳楼四季不同的景色,晴雨不同的风采。在岳阳楼上遥望洞庭湖也是别有一番滋味,更显洞庭的秀美姿态。岳阳楼于文人墨客而言,其人文价值是独一无二,无可复制的,但是对一般人而言,不过是一座古楼罢了。

07

衡山:衡山是五岳之一,“五岳归来不看山”,而衡山又有“五岳独秀”之称,其所获得的评价之高,便可知道它的景色必定不同一般。衡山有七十二奇峰,座座都是风采夺人,别具一格,引人入胜。而衡山四绝更是吸引了大批游客争相前往,分别是方广寺之深,水帘洞之奇,藏经殿之秀,祝融峰之高,每一绝都有不同的诱人之处。

08

高椅古镇:高椅古镇是一个藏在大山深处的古村落,远离都市,去高椅古镇的路是出了名的难走,要翻越几座山岭,其路难走,就可以知道它的偏远与僻静。如果你想远离都市的喧嚣繁杂,开始一段洗涤心灵的旅行,那么高椅古镇便是你的不二之选。这里不仅风景优美,空气清新,还有古朴热情的村民,独特的民俗风情,让你流连忘返。

09

桃花源:陶渊明笔下的桃花源是一个充满神秘色彩,令人神往的地方,现实中的桃花源也是一个充满梦幻色彩的地方,一个没有都市灯红酒绿的地方。如果你在桃花盛开的季节去,还能欣赏到十里桃花的盛世美景,一个粉红色的童话世界,连空气中都是桃花的芬芳。

好了,以上就是大致内容了,(END)

这么多美丽的地方,有没有一个令你心动?愿你有一场说走就走的旅行。

相关推荐
热门推荐
分享