眼霜的正确使用步骤

青丝 6,227 阅读

操作方法

01

02

第一步:眼部按摩
早晚洁面后,为了使眼霜能够更好地被吸收,涂眼霜前,可先进行适当的眼部按摩。按摩前要认清眼部穴道的位置:眉毛中央凹陷处的是鱼腰穴,下眼尾往里凹陷的是球后穴。对这两个穴位的按摩可以可有效改善皮肤皱纹、松弛现象。
第二步:眼霜加温
按摩结束后,用无名指取绿豆大小的眼霜,两个无名指指腹相互揉搓,给眼霜加温,其作用是使眼霜更容易被肌肤吸收。
第三步:轻拍眼霜
以弹钢琴的方式,均匀地轻轻将眼霜拍打在眼周肌肤上。着重在下眼窝和眼尾至太阳穴的延伸部位多加涂抹,这样对防止皱纹,衰老养来说是必不可少的。
第四步:轻柔眼周
1、先从眼部下方,由睛明穴向眼尾轻轻按压。然后从眼部上方,由内向外轻轻按压。
2、用中指指腹从眉头下方开始,轻轻按压。再沿着眼眶,由内向外轻轻按压。
3、用中指指尖,轻轻按压鼻翼两旁的迎香穴,促进眼部肌肤的血液循环。
第五步:轻按眉心
涂抹眼霜后,对眼部进行适当的松弛。用指腹轻轻按压眉心,感受到眼部周围的彻底放松。一般,建议大家在涂抹完爽肤水后涂眼霜。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享