求人办事的说话技巧

青丝 6,125 阅读

万事开头难,更何况是开口呢?开口托人办事是件难事,但是如果掌握了技巧,难事变易事也是可以的。开口难,说出难,求人办事真难。如何才能掌握好技巧的应用呢?一起来看看吧!

工具/材料

技巧

语言

操作方法

01

1.借别人的口说自己的话。注意观察对方的肢体语言,同时注意听每个人的语言是否有一定的内容,仔细想想,利用可用事物来说自己的话,来听对方回复的内容。

02

2.借轻松幽默的话题。借用轻松幽默的话题往往能引起感情上的愉悦,庄重严肃的话题会使人紧张慎重。利用幽默的方式说出严肃的问题,可以让对方更容易接受。

03

3.绕个弯子套对方的话。诱导对方先开口才是上上策,有时一些话自己说出来会显得尴尬,不好看,利用诱导的方式,让别人先开口。

04

4.用商量的语气说话。在别人或者向别人提出建议时,如果在话语中表示出别人不具备有关条件,往往会强人所难,用商量的口气把要求说出来不失为一种高明的方法。

05

5.旁敲侧击。生活中为人求情、待人办事常常会遇到令人不满的情况,只要你学会委婉的表达方式,往往会起到意想不到的效果。

06

6.适当催问别人帮你办的事。催问别人一定要多用恳请的语气,要沉住气,不能有急躁情绪,耐心的等待,只要你有理有节,坚持不懈,就会带来转机。

好了,以上就是大致内容了,(END)

会说话是技术,学学吧!

讲好话,说好人。

相关推荐
热门推荐
分享