重庆主城必去的七大景点

青丝 896 阅读
重庆

操作方法

01

推荐景点一:磁器口
磁器口古镇,这个当年热闹的水陆码头,踩踩青石板路,品尝当地的美食小吃,找个茶馆坐坐,感受下老重庆的风土人情。因为距离市区很近,如今的古镇也是市民休闲娱乐的好去处。古镇有十几条街巷,两旁边都是明清风格的建筑。当然,游客眼前的一切,都是近年来重新翻新的。不过这并不影响你在这里感受老重庆。古镇不大,根据指示牌步行游览完全没有问题。钟家院、通家院等是古镇中典型的川东山地民居,值得一看。镇上的宝轮寺,有千年历史,可以敬香祈福。街边还有不少茶馆,找一家坐坐,当年的水手、袍哥大爷等都喜爱出入此间。喝茶的同时,有机会欣赏到当地的民间艺术,如:川剧坐唱、四川清音等。古镇内能够品尝到很多当地的美食和小吃。毛血旺、千张皮和椒盐花生是镇上的美食三绝。更出名的是陈麻花,镇上有很多家陈麻花,哪家最正宗?可以看看哪家门店前排队最长。

02

推荐景点二:洪崖洞
洪崖洞是逛山城老街、观赏两江风光、品尝当地美食的好去处。商业街位于渝中区沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,以具有巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,沿江而建。洪崖洞由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域风情城市阳台四部分组成,以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把这一片建筑汇聚在一起,夜晚时候灯火通明,堪称山城一景。走进洪崖洞,两边都是密集的吊脚楼。从脚下的沿江路到顶层的沧白路有11层之多。隔层功能不同,有餐馆、有小吃街、有酒吧咖啡厅,也有土特产商铺。顶层既是异域风情城市阳台,可乘坐电梯直达。站在观景平台上,可远观两江交汇,风光极佳。旁边还有烽火墙和青铜塑造的大炮,著名的海盗酒吧,都让人流连忘返。

03

推荐景点三:长江索道
长江客运索道,已经成为了游客在山城的必游项目。索道起于渝中区长安寺(新华路),横跨长江至南岸区的上新街(龙门浩)。乘上索道,滑向江对岸,一路可见近在咫尺的钢筋森林、长江以及江北南岸区的风光。不览夜景,未到重庆,乘坐全程约千米的长江索道,是近距离俯看重庆夜景的绝佳体验。灯火辉煌的渝中半岛、璀璨夺目的滨江路、波光粼粼的长江水、流光溢彩的跨江大桥,交相辉映。如果你在蒙蒙细雨之夜,乘坐长江索道看夜景,还可欣赏到一幅水墨淡彩的《巴山夜雨图》,巴山雨态,水墨中的城市山林。长江索道也成为众多影视剧在重庆取景必选地,凡国内影视剧中有索道镜头,观众们就知道是重庆。其代表作有:2001年《周渔的火车》、2006年《疯狂的石头》、2006年《好奇害死猫》、2007年《门》,及等影片,以及2015年的娱乐节目《极限挑战》等。

04

推荐景点四:解放碑
解放碑步行街是重庆最繁华的商业圈,这里百货公司、酒饭店数量众多,是购物、美食和走走逛逛的好去处,更是打望重庆美女的绝佳去处。步行街位于渝中区,以解放碑为中心,包括周边的民权路、邹容路和八一路等处。商场多,小吃多,美女多,是步行街三多。你在这里可以逛逛高大上的美美时代百货、大都会广场,也有比较平民的重庆百货大楼和太平洋百货;在步行街上你几乎能吃到所有的重庆美食和小吃,这里有八一路好吃街,便宜又好吃的酸辣粉、山城小汤圆和抄手都能在这里找到。而当你步行街上闲逛时,没走几步,就会有一位身材高挑,皮肤白皙的重庆美眉从你身边闪过。作为重庆甚至是中国西部地区最繁华的商业街,无论你是白富美,还是屌丝;无论你是重庆本地人,还是来重庆的游客,在步行街都能找到属于自己的快乐。步行街上的解放碑,是全国唯一的一座纪念抗日战争胜利的纪念碑。步行街附近还有能仁寺、罗汉寺等景点

05

推荐景点五:人民大礼堂
人民大礼堂位于人民路,建于1950年代,是一座精美的仿古民族建筑群,也是重庆的标志建筑物之一。大礼堂采用了明清的建筑特色,传统的中轴线对称,在外观上仿造北京天坛祈年殿。大礼堂最初建设时曾命名为"西南军政大会堂",建成后即正式命名为"西南行政委员会大礼堂",1955年改名"重庆人民大礼堂"至今。大礼堂现在是剧院和会议中心,是重庆人代、党代会召开的地方。重庆设立直辖市后,大礼堂前改建为有草坪与喷泉的人民广场。夜晚,大礼堂在灯光的照耀下,非常漂亮,有很多当地大妈,在礼堂前的广场上跳舞。大礼堂对面是中国三峡博物馆,可以一并游玩。

06

推荐景点六:三峡博物馆
三峡博物馆位于重庆人民广场西侧,馆内收藏有巴蜀青铜器、汉代雕塑艺术品等各类文物上万件,展示了这座山城的发展历史。馆内的《壮丽三峡》展厅里,还收集了大量三峡库区的实物,真实再现了三峡原貌。博物馆建筑正上方漏斗型的圆形穹顶很像一个巨大的承露盘,取三峡之水天上来之意。外墙以大面积的蓝色玻璃和古朴的砂岩构成,蓝色玻璃象征着水,而砂岩外墙则代表着山。三峡博物馆共分四层,主要由360度环幕电影、4个基本陈列(《壮丽三峡》、《远古巴渝》、《重庆城市之路》、《抗战岁月》)和6个专题陈列等组成

07

推荐景点七:渣滓洞、白公馆
渣滓洞,位于重庆市郊歌乐山下,三面环山,地势隐蔽,原为人工采煤的小煤窑,因渣多煤少而得名,1938年开始被国民党特务机关改造成秘密监狱,用来关押和迫害革命者,其中包括著名的革命烈士江竹筠(江姐)。渣滓洞看守所分内、外两院。内院有16间男牢,2间女牢。在这里你可以看到当年国民党特务写的标语,如:青春一去不复还,细细想想、认明此时与此地,切莫执迷迷津无边,回头是岸。外院是特务们的办公室和刑讯室。刑讯室内有审讯台、铁锁链、竹签、辣椒水、老虎凳等刑具用品。在外院的墙上,写着长官看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到等标语。解放前夕,国民党纵火焚烧渣滓洞,大量革命烈士不幸遇难。渣滓洞不远处就是白公馆,可以乘坐当地的三轮摩托车前往,车费约5元/人。

好了,以上就是大致内容了,(END)

重庆轻轨交通很方便,很多地方直接坐轻轨就可以到达

想去商业街购物的朋友可以去、解放碑、观音桥、杨家坪、南坪等商业区

相关推荐
热门推荐
分享