甘蔗汁有哪些营养价值?

青丝 1,890 阅读
每当甘蔗大量上市的时节,我们都可以看到公园里或景点里有不少的商贩都在卖鲜榨的甘蔗汁。一杯甘蔗的价格不高,因此很多人还是愿意买一杯鲜榨的。实际上,甘蔗汁不仅仅能为我们带去甜蜜,它还很高的营养价值哦!

操作方法

01

甘蔗分为两种,一种是黑色的皮,我们俗称黑皮甘蔗,另一种是青色的皮,我们称为青皮甘蔗。黑皮甘蔗是温和滋补的,而青皮甘蔗是凉性的,可以清热,尤其是肺热和肠胃热。所以卖甘蔗汁的商贩一般是用的青皮甘蔗。

02

甘蔗汁中含有很多人体需要的微量元素,氨基酸和维生素。尤其是铁含量,甘蔗中的铁含量在所有水果中都算高的。

03

中医中讲,甘蔗入肺,胃二经,具有生津清热,补肺益胃的作用。因此甘蔗可以缓解肺燥火而引起的咳嗽气喘。

04

但是发霉的甘蔗和出现了酒精味的甘蔗就不要再吃了,否则会引起中毒哦!

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享