推荐几部经典好看的电影

青丝 1,898 阅读
电影不断的推陈出新,但是有些经典是永远被人铭记的,以下推荐几部好看的经典电影给大家。

操作方法

01

《肖申克的救赎》
1948年,年仅30岁英俊而多金的银行家安迪.杜佛尼被冤枉谋杀妻子和她的情夫而判处无期徒刑,在以残酷和严苛而闻名于缅因州的肖申克监狱,安迪认识了同样被判终身监禁的狱友雷德——狱中的万事通,能帮犯人们弄到他们想要的任何情报、商品、物资,两人成为真诚的朋友。

02

《阿甘正传》
电影《阿甘正传》改编自温斯顿?格鲁姆的同名小说。整个影片是伴随着悠扬而舒缓的钢琴曲开始的。整个空中飘荡着一根羽毛,我斗胆猜测这隐喻了阿甘跌倒起伏的一生。我这篇文章是按照影片的播放顺序来讲述的,和小说略有区别,可以理解为是一部美国历史,有猫王,有肯尼迪,有黑人民权运动,有中美乒乓外交,加上阿甘的人生经历,值得反复看的电影,每一次看都有新的理解。

03

《泰坦尼克号》
影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,描述了处于不同阶层的两个人——穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。

04

《教父》
《教父》,无疑是一部难得的上乘佳作,作为男人的奋斗史,作为理解人性的绝好之作,也作为对精湛演技的欣赏。该片讲述了以维托?唐?科莱昂为首的黑帮家族的发展过程以及科莱昂的小儿子迈克如何接任父亲成为黑帮首领的故事。

05

《这个杀手不太冷》
《这个杀手不太冷》的导演是法国著名的吕克?贝松,影片当中充满着艺术的气息,甚至杀人的现场也象那艺术品一样的独特和唯美。导演在影片中更多的表达了对现实中的一些丑恶事物的批判,为了利益警察可以成为杀人的匪徒,他们在正义的大旗下肆意屠杀。还有Mathilda那毫无亲情可言的家庭,最终因为他们的贪婪而葬送了性命。当然,更多地是讲叙了陌生人之间的友爱,呵护,交融与为爱献身的东西。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享