ps怎么p掉多余的东西

青丝 5,513 阅读

Photoshop软件主要是用于处理图片的,而ps常用的作用,就是修图,p掉不想要的东西,那么,在ps中,怎么样p掉多余的东西?可以使用的方式方法有哪些?下面就举例说明一下。

工具/材料

Photoshop软件

电脑

操作方法

01

以实操来举例,先找出一张风景旅游人物图片,比如这里,我们想要把左边的两个人物,觉得多余,要给p掉,方法有多种。(这里使用的Photoshop版本为pscc2017)

02

方法一:使用工具栏中的仿制图章工具,然后按住alt选择点,好处:可以选择周围相识的进行补充,坏处:必须选择相识的进行填充,这里找不到相识的地方,所以只能以最左边的人进行参考。

03

方法二:使用工具栏中的修补工具,里面工具就多了,有修补工具,也有修复工具,功能比较类似,一般常用的是污点修复画笔工具和修补工具,这里比较适合使用污点修复画笔工具。

04

方法三:这个就需要高版本的Photoshop软件了,使用内容填充的方法,好处就是操作简单方便,可以自动识别背景,但坏处就是,只是需要Photoshop CS5以上的版本才可以。

05

这里重点介绍这个方法,因为更加实用,首先选圈选出多余的,要p掉的地方,(套索工具,钢笔工具等)——pscc2017版本,直接右键选择填充——弹出对话框,选择内容识别。

06

同样的方法,可以也是选择内容填充的方式,对最左边的人,也给弄掉,对了,特别需要说明一下,在进行修图的时候,可以先Ctrl+J复制一下背景图层,防止误操作损坏图片。

好了,以上就是大致内容了,(END)

这里,主要是简单说明一下,要p掉多余的东西可以使用哪一些工具,更多的重点在于介绍内容填充的使用方法。

但如果想要达到精修的效果,关靠一种工具,是无法达到的,所以有的时候,我们需要结合多种工具一起使用,才可以达到效果。

相关推荐
热门推荐
分享