如何根据生辰八字取名字

青丝 1,954 阅读

你知道如何根据生辰八字取名字吗?一起来看看吧。

操作方法

01

根据生辰八字起名字的时候,首先我们要讲究一个字辈的问题,特别是有双胞胎宝宝的时候,一般两个人名字中要有一个字是一样的。生辰八字就是宝宝出生年、月、日、时 所对应的天干地支。

02

根据生辰八字起名字的时候我们讲究一个响字,这个是说我们起的名字应该符合当下的时代潮流和社会主义核心发展观。生辰八字中所含的金、木、水、火、土的数量,某一个属性有两个相同的,就是适中的,多于两个为“旺”

03

根据生辰八字起名字的时候我们要知道孩子公历出生的年月日以及具体的时间,这样子我们在起名字的时候才可以分析他的阴阳合生辰八字。例如宝宝为2010年 3月 25日 0时0分出生,也就是农历庚寅年二月初十子时。可以计算出生辰八字为:庚寅 己卯 甲戌 甲子。

04

根据生辰八字起名字的时候还讲究阴阳之道以及读出来的韵味,所以说我们起出来的名字不仅要押韵,还要符合阴阳之道。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享