羽毛球拍怎么穿线—详解羽毛球拍穿线步骤

青丝 7,247 阅读

一副羽毛球拍买回来总是打不了太久线就开始断了,球拍几乎完好无损,却打不了羽毛球了,球拍扔了可惜,咱们完全可以再利用上。买上羽毛球专用线,自己就可以穿了,不仅节约成本,而且还可以选择自己喜欢的颜色、粗细、软硬度的线。
笔者是个运动爱好者,买的羽毛球拍打不了几次线就断了,于是我都是自己买质地更好的线自己来穿,这个并不费很久的功夫,下面来看看详细步骤吧。

工具/材料

剪刀

羽毛球拍、羽毛球线

操作方法

01

准备好羽毛球拍和羽毛球线

02

将线打开均分成两段

03

便于描述,我们将羽毛球拍把的左右两个孔叫做下一孔,往两边延伸的分别叫做下二孔、下三孔......将上部分对应的叫做上一孔、上二孔、上三孔......将线的两端分别从下一孔穿到上一孔,然后从上二孔穿到下二孔,所有操作都是两边同步进行

04

直到两边都穿到下九孔

05

将两边的线分别从下十二孔穿到上十一孔

06

然后分别从上十孔穿到下十孔

07

然后将线分别穿进下八孔里,竖线就完成了

08

现在穿横线了,从羽毛球拍的左边上六孔处打结系好线头,然后从左边上七孔穿到右边上七孔,穿的时候与竖线上下交叉

09

直到穿到下七孔

10

将所有的线头牢固打结

11

剪去多余的线

12

球拍穿好了

好了,以上就是大致内容了,(END)

线要尽量拉紧;

打结要牢固。

相关推荐
热门推荐
分享