香港大学研究生申请需要什么条件?(2014版)

青丝 8,245 阅读

一般入学要求

01

申请人已经获得或在开学前可以获得本科学位证。

好了,以上就是大致内容了,(END)

语言要求

01

本科为非英语授课的院校需要满足以下条件
(a) 托福成绩80以上(IBT)或550以上(PBT);
(b) 雅思成绩6以上(单科5.5以上)
(c) 其他语言成绩C或C以上(比如剑桥英语测试)

好了,以上就是大致内容了,(END)

特殊学院语言要求

01

文学院(Faculty of Arts)要求托福写作25分以上(申请中文系专业和佛学专业除外),雅思7分或以上(单科5.5以上)(佛学专业除外);

02

MBA要求雅思6.5(单科5.5以上);

03

法学院(Faculty of Law)要求托福97以上(IBT)或593以上(PBT),雅思7以上(单科6.5以上);

04

新闻学专业(Master of Journalism)要求托福80以上(IBT)或550以上(PBT),雅思6.5以上(单科6以上)。

好了,以上就是大致内容了,(END)

香港大学的亚洲和国际上的排名很好,在大陆的知名度也是最高的,这也就意味着每年的申请人数会非常多。能够满足以上要求的学生很多很多,不是说满足了学校的基本要求就可以录取的。

其他可能会影响到成功率的有:本科学校背景,本科平均成绩,实习工作,论文发表,奖状证书以及申请材料的准备。

香港研究生留学是先申请先审核的原则,以往的告诉我们,早申请有绝对的优势。

注(Remarks):搜索出来很多关于申请材料的准备并不准确,建议学生自己上官网查询。

相关推荐
热门推荐
分享