如何用高压锅做蛋糕

青丝 4,951 阅读
有没有很喜欢吃蛋糕的小伙伴呢?今天我们就一起来看看一款不用烤箱也可以做出来的高压锅蛋糕。

工具/材料

面粉 适量、鸡蛋 适量、盐 适量、白糖 适量、酵母 适量

操作方法

01

打鸡蛋数量按照面粉的量适合适即可,将蛋黄蛋清分离后再将蛋清打发。

如何用高压锅做蛋糕

02

再打发蛋清的过程中我们可以先放一点点盐和一勺糖,等到打到感觉有些稠的时候再放一勺糖。

03

大约打发蛋清15分钟之后蛋清就会变成像奶油一样了,注意需要筷子上的蛋清不会掉下来才可以。

04

往装蛋黄的碗里放两勺糖、适量的酵母(小苏打)然后均匀搅拌。

如何用高压锅做蛋糕

05

往搅拌好的蛋黄的碗中倒入一半的蛋清,搅拌均匀后再倒入另一半的蛋清。

06

把油均匀地抹在在电压力锅底,均匀涂在锅内后可以以防粘锅。这时候我们可以倒入搅拌好的面糊,最后需要记得掂几下锅将气泡震出来。

如何用高压锅做蛋糕

07

把高压锅的盖上盖子后按开始键,等待大约45分钟就可以听见提示音了,这时候就可以把熟透的蛋糕倒出来装盘。这样香甜可口的蛋糕就完成了。

如何用高压锅做蛋糕

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享