初学者怎么滑滑板

青丝 1,244 阅读

看到好多年轻人在街上滑滑板非常酷,自己也想学起来,但是滑滑板可不是一个非常好学的体育项目,是很具有挑战性的,今天来分享一下,作为初学者,怎么学滑板吧。
初学者怎么滑滑板

工具/材料

·工具
·毅力

操作方法

01

先做好准备动作:滑滑板基本功是不可缺少的,基本动作就是基本功的一部分,动作站不好,身体的平衡就无法掌握,我们一定要两脚站立,然后将滑板平放于两脚前的平整地面上。

初学者怎么滑滑板

02

上板的动作要领:开始上滑板时,先将滑板平放在脚前,再把一只脚抬起来,踩到滑板的前面,做完这个动作不要着急往前滑,而是把另一只脚仍然保持在地上,重复练习这样的上板动作。

初学者怎么滑滑板

03

保持身体平衡:当我们将一只脚仍然放在地面上,另一只脚踩在滑板上滑行时,是很难掌握身体的平衡的,所以这是我们要尽量保持平衡,不要摔倒。

初学者怎么滑滑板

04

两脚同时上板:当我们将一只脚踩在滑板上横保持身体的平衡时,就可以将另一只脚踩上来了,身体微向前倾,同时把双臂展开,膝盖稍微弯曲一点。

初学者怎么滑滑板

05

脚板发力向前滑行:当两条腿都能稳稳地站在滑板上时,就可以开始慢慢向前滑了,可以用把另一只放在地上的脚板发力,向前蹬,滑行时再把脚放在滑板的后面,这样滑板就能向前滑动了。

初学者怎么滑滑板

06

摔倒受伤是常事:对于初学者来说,大家需要变得勇敢一点,不要害怕,慢慢地一步步尝试每一个动作,刚开始肯定会有摔倒受伤的情况,但是大家也要勇敢的克服。

初学者怎么滑滑板

07

享受过程:因为喜欢所以才会去尝试,既然选择了滑板,除了坚持,大家还需要保持热情,内心热爱滑板运动,并且真心真意的投入其中。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享