汽车新电瓶的充电方法

青丝 6,258 阅读
一般情况下,电瓶的使用年限约为2-3年。更换电瓶后,如何为新电瓶充电呢?

工具/材料

新电瓶

新电瓶的充电方法

01

汽车新电瓶初次充电一般分为两个阶段:第一个阶段是用初充电电流充到电解液放出气泡,单格电压升到2.3~2.4V为止。第二个阶段是将电流降为1/2初充电电流,继续充到电解液放出剧烈的气泡,电压连续3h稳定不变为止。全部充电时间预计约为45~65h。

02

汽车新电瓶在充电过程中,通过电流减半、停止充电或冷却的方法将温度控制在35~40℃;初充电完毕时,若电解液比重不合规定,应用蒸馏水或比重为1:4的电解液进行调整。调整后再充电2h,直至比重符合规定时为止。

03

汽车新电瓶第一次充电后往往达不到容量,应进行放电循环。用20hh时放电率放电(即用额定容量1/20的电流放电至单格电压降到1.75V为止),然后再补充充电电流充足,经过一次充、放电循环若容量仍低于额定容量的90%时,应再进行一次充、放电循环。直至达到规定的容量

好了,以上就是大致内容了,(END)

汽车新电瓶接线方法:将电池正极接电源正极,电池负极接电源负极。

相关推荐
热门推荐
分享