如何查询自己的公积金

青丝 7,498 阅读
一般来说,住房公积金都是和工资一起发放的,贷款买房的人都会第一时间去查一下,住房公积金有没有到账。下面就来讲讲如何网上查询住房公积金余额。

操作方法

01

现在网上查询公积金的方法很多,可以直接登录公积金官网查询,也可以在支付宝、微信等第三方平台上查询。我来讲讲我常用的两种方法吧,首先,是登录本地的公积金官网查询,需要进入当地的住房公积金官网,不知道具体网址的可以用浏览器搜索的方法来进入。

02

进入官网首页后,点击“个人网上服务大厅”,输入账号密码登录,就能看到自己的公积金余额了。

03

另一种方法,就是微信关注住房公积金管理中心公众号,如图所示。

04

然后进入公众号,点击“我要查询”,然后点击“账户信息查询”,输入账号密码就能看到公积金余额了。

05

用微信关注公积金管理中心还有个好处,就是账户有变动的时候,微信会第一时间发消息提醒,这样,公积金到账的同时,其实你打开微信消息就能看到自己的余额了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享