发现自己的女友拜金怎么办?

青丝 7,429 阅读

我们常说“相爱容易相处难”,这并非是我们不爱对方,而是我们在某些价值观念上与对方存在分歧,从而导致两个人在长期的相处过程中容易产生各种摩擦。比如说某日你发现了相处一段时间的女朋友居然拜金,内心是不是受到比较大的冲击,觉得这与自己原本的想象相差比较大?此时的你打算怎么做呢?下面不妨让我们一起来分析一下这个问题。

操作方法

01

确定女朋友拜金的范围。女朋友拜金的程度到底有多严重?是每日都跟身边的人,跟自己的偶像攀比,不停的各种买买买,以及各种炫耀,还只是对生活品质有所追求,希望能够获得更高质量的生活?你要弄清楚女朋友拜金的范围以及程度,这样才好做出选择。

02

确定自己能接受的程度。女朋友拜金是一回事,你对这件事的接受程度到底是怎样的,自己也要搞明白。毕竟如果你觉得拜金这件事情不要紧,很多女孩子都存在这样的毛病的话,那真的是没啥好介意的,坦然接受就好了。如果你觉得自己无法接受,那么接下来就可以跟对方说清楚你的想法了。

03

跟女朋友表达你的态度。当弄清楚了拜金这件事情对于她的影响以及和对于你的心理冲击后,你可以明确跟对方摊牌,说清楚你对此事的看法。毕竟如果你觉得不能接受对方的拜金心理,而对方又愿意聆听你的教导改变自己的话,未尝不能继续在一起谈男女朋友。

04

不必对女友有心理负担。女朋友拜金的事情虽然让你大吃一惊,但是你不必为此感到有心理负担,毕竟拜金是女朋友的事情,如果女朋友自己有能力多挣钱,能拜金得起,那也没啥好顾虑的。有能力的人,多产生一些消费也是可以理解的。

05

不必对分手有太多顾虑。现在的社会都比较现实了,找到一个拜金的女朋友其实是很正常的一件事情,不过如果你没办法为对方的拜金买单,此时你又不愿意为对方去打拼生活的话,那么大可以离开对方,不必内心有太多的顾虑。

06

跟女朋友从此分道扬镳。如果你原本是想找一个只注重精神的丰满,不注重物质的追求的女生谈恋爱的话,那么不妨直接跟对方提出分手,尽量采取以一种和平的方式来处理就好了。快刀斩乱麻,并相忘于江湖,对彼此而言也未尝不是一件好事。

07

努力挣钱满足女友需求。如果你觉得作为一个男人就应该顶天立地,为自己的女朋友撑起一片天空,给予女朋友非常好的物质生活,那么这个时候你就要想办法努力去挣钱了。只有多挣钱,才能够养得起你的女朋友,才能够让你们的恋爱关系更稳固。

08

降低选择新女友的标准。如果你跟前一任拜金的女友拜拜了后,想找一个比较不拜金的女朋友,这个时候你要做好降低标准的心理,毕竟有些女孩子虽然看起来不那么拜金,但是她们其他各方面的条件可能也比较逊色。所以有得必有失,有时候不是什么时候什么事情都能够让人各方面都十分满意的。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享