怎样做美味的胡萝卜炒鸡蛋?

青丝 679 阅读

胡萝卜的营养成分特别高,含有丰富的胡萝卜素,花青素,钙,铁等营养成分,常吃胡萝卜,不仅可以补肝明目,而且可以清热解毒,鸡蛋的营养价值也非常高,将胡萝卜和鸡蛋这样炒一下,特别好吃,今天小编想要和大家分享的是怎样做美味的胡萝卜炒鸡蛋?希望能够帮助到大家。

工具/材料

胡萝卜适量,鸡蛋适量,香菜适量,盐适量,鸡精适量,五香粉适量,生抽适量,陈醋适量,姜适量,蒜适量,葱适量,料酒适量。

操作方法

01

准备一个胡萝卜,洗净后去皮,切成细丝,放入盘中备用,胡萝卜切丝比较容易炒熟。

02

碗中打入一个鸡蛋,加入适量盐和料酒,打散备用。

03

锅中烧热油,油热后,将鸡蛋放入锅中炒熟,盛出备用。注意,鸡蛋不要铲太碎。

04

准备适量葱,姜,蒜,洗净后切成碎末,放入盘中备用,炒锅中放上适量油,油热后,将葱末,姜末,蒜末放入锅中炒香。

05

将切好的胡萝卜丝,倒入锅中,翻炒均匀。

06

根据自己的口味,放入适量盐,五香粉,鸡精,搅拌均匀。

07

可以再加入适量生抽提鲜,为防止粘锅,加少许清水,搅拌均匀。

08

将之前炒好的鸡蛋放入锅中,和胡萝卜丝一起翻炒一下,让鸡蛋和胡萝卜的香味充分融合在一起。

09

出锅装盘,准备适量香菜,洗净后,放在上面,搅拌均匀就可以吃了,家里人都非常喜欢。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享