怎么用柠檬泡水喝?

青丝 658 阅读

柠檬泡水既可以减肥,也可以美白皮肤,减少雀斑、黑斑,是众多美眉喜欢喝的一种饮品。在柠檬中含有大量丰富的维生素,减少皮肤色素沉淀,但是,柠檬也比较酸,多喝柠檬水会伤害胃、伤害牙齿。所以正确的泡柠檬水可以更好的发挥柠檬的好处。

操作方法

01

首先,我们需要去买一个新鲜的柠檬,一般我会选择黄色的柠檬,青柠檬泡水味道没有黄柠檬好。而且选择柠檬的时候,我会选择颜色比较均匀,果实饱满,果皮没有裂痕和虫眼的,而且,两个柠檬同样大的,我会选择比较重的,因为比较重的柠檬,水分也比较多。

02

当我们把柠檬买回来后,首先我们需要拿个大碗,在碗里面装满清水,然后再清水里面放上一勺盐,把柠檬放进去泡五分钟,盐水可以融到柠檬表皮的果蜡。让我们吃的更放心。

03

然后,把柠檬从水中拿出来,把柠檬放在砧板上,用水果刀切一到两片,要切得薄薄的,比较容易泡出味道。柠檬泡水,一片到两片就足够了,太多反而会太酸,容易伤害牙齿和胃。

04

用我们平常喝水的杯子放一杯温开水,温度不要太高,太热的水会破坏柠檬里的维生素C,也会影响柠檬的香味。也可以根据自己的喜爱加上一两勺蜂蜜。如果是空腹喝柠檬水的最好是加上一勺蜂蜜。

05

最后,我们可以把用完的柠檬用保鲜膜包好,放进冰箱里,等下一次泡水用。虽然喝柠檬水可以美容、减肥,但是一个人每天不建议大量的喝柠檬水,一天最好不要超过1000ml的柠檬水。

好了,以上就是大致内容了,(END)

泡柠檬放上一片就可以了。

相关推荐
热门推荐
分享