北京电影学院导演系考研经验

青丝 8,805 阅读
北京电影学院导演系考研经验,以及历年的真题笔记和辅导班的笔记总结,希望对大家的考研有一定帮助。

工具/材料

报考专业的辅导班

政治,英语,专业课的相关书籍,听视频

操作方法

01

初试北影专业课压分也是众所周知的,因为报考的人多,为了选拔专业素养较高的人才,压分是很正常的。一般每门给分集中在60-90之间。上100+的都是考的不错的,很多考生每年自己盲目复习一年或自己摸索8个月最后每门专业课得分普遍在60-90分之间,所以提醒广大考生要足够了解北影初试考试信息、范围、重点、命题规律、老师阅卷喜好、咱们北影专业课考试的方向等,不要盲目复习。报考咱们北影初试仅是一道坎,一张通往北影的门票复试相当关键。所以复试一定要足够重视。复试是:实力+机遇+有专业的引导

02

首先,无论英语还是政治,很多知识点都是需要去记忆的,尤其是政治。如果能够把基本的知识点记忆牢固,想不得高分都难。其次,公共课在几年以内基本都是同一批人来出题,即使更换老师,也是循序渐进的;即使是变革性的,那么由于这些年龄比较大的出题人的知识背景等都很相近,所以在出题思路等各个方面也不会有太大的变化。换言之,考试是有规律可循的.

03

政治就是肖秀荣,我觉得1000题真的够够的了,不要相信市面上其他什么怪老师,自称自己每年压中多少,尼玛押题压100多页,基本上什么都概括了,能不中吗。但是这个真的不是主要因素,多做1000题,大题到十一月十二月左右,有个考试点的微博你们可以加一下,里面每天都会分享有用的信息和资料。不要贪多,认准一个背熟就行。政治真的没必要耽误太多时间。

好了,以上就是大致内容了,(END)

政治的话要时刻关注新闻,时事政治很重要

选学校和专业时要选择自己感兴趣的专业,不可盲目选择

相关推荐
热门推荐
分享