电饭锅“蛋糕”全程做法

青丝 8,213 阅读

谁说一定要有烤箱才能做蛋糕,用家家户户都有的电饭锅 也能做! (*^__^*) 嘻嘻
废话不多说,上成品~

工具/材料

面粉,
鸡蛋(3个)
牛奶一杯(按自己口味,用水也可以)
白砂糖(一勺)盐(少少量)两个大碗,一个普通喝汤的勺,纸巾

步骤/方法

01

用餐巾纸把两个碗里的水和油全部擦干,制作过程中,手也不可以沾水。

02

把蛋清和蛋白分离

03

要想甜,先加盐。在蛋白液里面先加入少量的盐,一点点点,嘻嘻

04

再加入满满一勺子盐

05

用三根筷子开始打蛋白,要把碗倾斜一点,让筷子最大限度的接触蛋白液,打起来事半功倍!

06

打成都是泡泡的时候,再加入一大勺盐,继续打,努力打,用力打,不能休息、

07

一直打到成硬性发泡,(就是蛋白已经发硬了把碗倒过来,蛋白也不会流出,和奶油一样)

08

在蛋黄里面也加两勺盐

09

在蛋黄里再加入三勺 满满的高高的面粉,(除了高筋面)

10

再在蛋黄的碗里加入6勺牛奶,(再加点水也可以,或者不加牛奶,直接14勺水)果汁什么的也ok。看个人口味,随机应变。

11

用筷子把蛋黄碗里的东西,搅拌,一定要均匀,会是淡黄色的,很好看。

12

用勺子挖出一半的蛋白放入蛋黄碗里搅拌均匀后,再放入另一半,一定要搅拌均匀。

13

电饭锅什么都不放,先预热,一分钟锅会自己跳,之后在里面放点食用油,用面巾纸擦一圈,之后把糊糊倒入锅中,按下煮饭键,2分钟就会跳到保温键,不用理会,放在锅里闷着(堵住出气孔),500瓦的锅闷20分钟 就ok了,视情况掌握时间

14

然后就可以出锅咯,蛋糕ok! o(∩_∩)o 哈哈

好了,以上就是大致内容了,(END)

一定要把所有的东西都搅拌均匀**

相关推荐
热门推荐
分享