翡翠貔貅价格一般多少钱

青丝 6,043 阅读

工具/材料

翡翠貔貅

翡翠貔貅价格一般多少钱的关键因素

01

很多人在奉请守护神的带回习惯去奉请那些既能装饰自己又能给自己带来好运的貔貅翡翠,人们惯于将一些神话传说中的神兽雕琢在各种各样的材质上,既表现出了人们对于神明的信仰,又对我们的生活寄予了美好的期望,翡翠貔貅就是以招财旺财的龙王九子貔貅为题材进行雕琢而成的物件,是根据中国汉族神话传说中的一种有着龙头、马身、麟脚,形似狮子,以金钱为食的瑞兽的形象来进行渲染雕刻的,具有招财聚宝、官运亨通、避邪挡灾的吉祥寓意,广受人们欢迎。翡翠貔貅价格一般多少钱和翡翠貔貅的用材、做工、开光都有关系。
1、种
种可以简单的理解为质地,玻璃种翡翠质地细腻,是众多翡翠中一个比较好的品种。玻璃种翡翠大多出自老坑,也就是我们通常所说的“老坑玻璃种”,这是透明度最高的翡翠,通常具玻璃光泽,它的质地细腻纯净无瑕疵,主要分“白玻璃”、“色玻璃”两种,二者都是翡翠中的极品,其中色玻璃更为罕见。所以,但从质地上看,玻璃种翡翠的质地越细腻,它的价钱就越高。

02

2、水
水是指翡翠的水头,也就是水润度。翡翠越水润越好,没有水,就好像失去了灵魂,颜色呈现出僵的、干的、木的状态。不管是何种翡翠,翡翠的水都是很重要的,像翡翠中的绿色,只有在水的滋润下,绿色才能有变化,才有动感、质感。水是翡翠独有的特征。翡翠行业里,有水长、水足、水好等说法。水的好坏,水多水少,水足与不足,直接影响了翡翠的品质。

03

3、色
色是指翡翠的颜色,翡翠因含有不同的染色离子而呈现各种颜色:通常有白、红、绿、紫。黄、粉等。纯净无杂质者为白色,若含有铬元素,则呈现出柔润艳丽的淡绿、深绿色,名之为翠。此品种最为名贵,极受人们的珍视喜爱。所以,玻璃种翡翠以满绿为好,有飘翠就更珍贵;如果飘翠较多,达到满绿色的全翠,而且绿色绿得正,就极为珍贵,为翡翠玉中的极品。

04

4、工
工是指雕工,创意好、刀工流畅为佳,玻璃种翡翠的跟其它种类的翡翠一样,翡翠雕刻得越精致,雕工越好,翡翠的价格就越高。

05

5、重
重就是指重量,对于玻璃种翡翠来说,相同品质翡翠,重量越重的越好,价格越高。
以上就是影响翡翠价格的五大因素,如果同时具备以上五点,那么这样的翡翠价值就翡翠高,而且在翡翠的种和色之间选取,应该是先看种再看色,这是内行人遵循的原则。如果能同时满足种和色,那么就再好不过了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

关于选购

01

大部分的翠友在选购翡翠的时候,多半是在信任的人受众购买的,当然也有一些人会从有经验的玩玉玩家手里购买,这也成了很多人购买玉石的挑选规则,这就好像蒙着眼睛买东西,不知不觉就多了很多的收藏。收藏界有句行话“黄金有价玉无价”,这里说的玉是指翡翠,说的是翡翠的价值连城。近几年翡翠的市场价格也在不断的攀升,翡翠首饰的大小对价值也有很大影响,小件易得,大件难求:还有镶嵌、造型、抛光、地区差价等等因素。色、底水和种相互作用,三者兼备方是上品,任何一项逊色,都会影响其价格,至于影响的程度,这要看具体的色、底、种搭配所显示出的美感,这也正是决定翡翠价格的复杂性。俗话说的好,玉不琢不成器。翡翠玉由于其高硬度高比重和以翠色翡色紫色为主的丰富颜色,以及其原料(特别是高档料)非常稀少而珍贵,被称为玉中之王。当前,国内翡翠市场正处于稳步发展阶段,品质也良莠不齐,有百万的翡翠手镯,也有几十元的翡翠工艺品。如何从琳琅满目的翡翠中挑选藏品,则需要金钱和时间的历练。实际上目前市场上除了三大翡翠外,其他地方想买到比较有收藏价值的上乘翡翠A货已经很难。
首先,高档翡翠貔貅挂件的质地一定要细腻,结晶颗粒要细,种水要充足,这样的翡翠手镯才得以列入高档的行列。除此之外,翡翠的通透度和光亮度要足,看起来晶莹剔透,荧光浮现,给人一种水灵灵的感觉。

02

其次,如果是高档翡翠翡翠貔貅挂件,那么它的颜色一定是非常纯正的,且分布均匀,颜色与肉质浑然天成,此外,颜色的浓度要在百分之七十到八十左右,基本符合“浓、阳、正、艳、匀”的标准。

03

最后一点,就是高档翡翠翡翠貔貅挂件一定不能有裂纹。对于翡翠貔貅挂件来说,裂纹属于致命伤,它不仅影响翡翠手镯的质量,使翡翠手镯存在断裂的危险,还会令其大打折扣,所以业内有“先查裂纹防致命”的说法。因此,平时在选购翡翠貔貅挂件,注意观察其是否有裂纹,若有,最好敬而远之。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享