适合上班族养的宠物

青丝 4,211 阅读
很多上班族的内心是很寂寞空虚的,尤其是年轻人,很多人想养点小宠物来排解生活的无聊,今天就和大家分享一下上班族适合养的小宠物。

工具/材料

爱心

操作方法

01

养只可爱的小猫猫是个不错的选择,猫的性格安静温顺,活动量不是很大,是杂食动物,你吃的粮食和肉类它都吃,相对于狗而言,猫猫更爱干净。白天你去上班,把它放在家里睡觉,晚上可以和它玩耍,只要猫猫晚上不喜欢乱叫,就不会干扰到你的生活了。

02

小仓鼠也是个可爱的小动物,平时就吃吃喝喝睡睡觉,特别好照顾,仓鼠是要关在笼子里的,所以你不需要担心它跑了,只要管他吃喝,不要让它冻死热死就行了。

03

小兔子一般很受女生的喜爱,而且兔子一般是关在笼子里,上班的时候,给兔子留点食物,别忘了給水,就可以了,夏天的时候,兔子不耐高温,所以要给他做好防暑准备。不过兔子喜欢拉屎,注意清扫,最好有阳台最好,否则屋子里有气味。

04

养只宠物龟也不错,需要的条件很简单,勤换水,适当的光照,再给点食物就好了,一般宠物龟活的寿命也不算短,好的情况下也能陪伴你十几年的时间。

05

小鸟也是个不错的小宠物,不过前提是你有一个阳台,阳台上最好种点花花草草。一般养的小鸟有八哥和鹦鹉等。在笼子里放点水和谷子就行了,养小鸟的人一般工作比较清闲,也是比较有情调的,呵呵。

06

小金鱼其实也很好养活,很多人说小金鱼很容易死,其实只要勤换水就好了,我就养了两条金鱼,都养半年都没有死,平时喂食后一小时就换一次水,平均每两天我就换一次,两三天喂食一次,我用的是小鱼缸。

好了,以上就是大致内容了,(END)

养小动物不要始乱终弃,如果不喜欢,可以送人,但不要弄死。

相关推荐
热门推荐
分享