耳机接触不良该怎么办?

青丝 3,114 阅读

随着手机的使用,耳机也成为了人们生活中经常用到的一种工具,它让我们能够自由的听歌、看电影,并且不会打扰到其他人,可以说是生活中的好帮手。耳机用的时间长了,接口处会容易出现接触不良的情况,该怎么办呢?

操作方法

01

首先我们可以先看看耳机接口的地方是不是有杂物,如果有什么东西粘在上面了是会造成耳机接触不良,我们可用湿毛巾擦干净后用卫生纸再进行擦拭。然后插入手机试试。

02

我们平时携带耳机的时候,经常将它揉成一团装在自己口袋里,耳机在口袋里到处弯曲,容易对耳机线造成损伤,或在使用过程中将耳机线不慎折断。这样容易导致接触不良,只能换新的了。

03

现在有一些耳机设有开关按钮,如果我们将开关按钮调成了静音模式,很容易会让人误会为耳机接触不良。这个时候可试试按开关键或调大声量,看看是否有声音出现。

04

耳机接触不良,除了耳机的缘故还有可能是因为手机接口的原因,手机接口处有杂物也是会造成耳机得接触不良,可以用卫生纸卷成小细条塞进去擦拭。

05

一般在手机插入耳机的地方有个金属的铁片,耳机时不时的弹出来,造成接触不良,声音时好时坏。建议用一个细小的针伸进去压压那个金属片,也可让耳机更稳定。

06

以上基本上就是耳机接触不良的处理方法了,你还有更好地方法吗?欢迎留言讨论哦!

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享