如何制作饺子皮?

青丝 3,228 阅读
饺子我们经常吃,很多人为了省事总是出去买饺子皮,回来以后直接调馅儿包饺子,这样非常省事,但是买的饺子皮比较滑,不容易捏到一起,所以容易煮露馅,也不如自己现和面做出来的新鲜。

工具/材料

面粉,清水,擀面杖

操作方法

01

把面絮揉成一个光滑的面团,包饺子的时候和的面不要太硬也不要太软,如果是接着就做面不能太硬,如果是提前把面和出来的话,建议把面和的稍微硬一点。

如何制作饺子皮?

02

面醒发好了以后就取出来,这时看到面团比原来更加细腻啦,再把它放在案板上,继续用手揉搓一下,揉成一个非常光滑的面团,然后把它搓成长条,切出大小均匀的剂子。

如何制作饺子皮?

03

在包水饺之前要把每一个小剂子团成圆形,然后按一下,按的扁一些,这样便于擀皮。

如何制作饺子皮?

04

再拿擀面杖把它擀成中间厚四周薄的面皮,这样一个非常规则的包子皮便做好啦!接下来去包水饺就可以啦!

如何制作饺子皮?

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享