如何戒掉游戏瘾

青丝 2,806 阅读

游戏已经深入深入了我们的生活,可它并不是生活的全部!

操作方法

01

心态。首先要转变心态,游戏固然好玩,谁都爱玩这点无可厚非,但我们的做事标准并不能以喜欢不喜欢为判断标准,那是小孩子的标准,而我们更多的该考虑这件事是不是有意义。

02

什么是游戏?仅仅是一个娱乐项目而已,当初人类发明它是为了消遣,打发闲余时间,是的,现在加上了网络,不论多远的人都可以玩了,而且游戏也可以赚钱了,但你是否问过自己,你玩游戏的目的是什么?消遣时间?你有多少时间可以消遣?为了赚钱?你能做到世界第一吗?

03

看破游戏。漫无目的,浪费时间,这就是你的状态吗?你知道这是游戏商最希望看到的吗?所谓游戏就是一帮懂得电脑的人挖了一个陷阱,并且告诉所有人那个位置多好多好,有人是好奇去看看,有人是看其他人都去了自己也去了,这个陷阱华丽甚至富丽堂皇,可它的本质毕竟是个陷阱。

04

游戏不是一切,也许你在游戏里无人能敌,现实中却毫无是处。这很好,因为你不用担心每天被追杀,被绑架,游戏中你可能死了可以复生,但人生只有一次,不抓紧,就没了。

05

转移注意力。生活中还有太多太多事等着你去做,也许你会说,看书太无聊、工作太辛苦、旅游太累,不如在游戏里还能多升两级有意义。哦,错了,完全的错了,那只是近期的看法,为什么不把目光放的远点呢?十年后,哪个有意义?一本书可以增加你一辈子的知识量,谁也抢不走;工作会丰富你的经验,也许你已经当上总经理了;旅游,你一辈子不会后悔的事,俗话说,行万里路读万卷书;游戏呢?你的号在十年后在哪里?被盗了?过期了?荒废了?都有可能,但不会留下来。二十年后呢?五十年呢?

06

长痛短痛?今天玩得很高兴,明天玩得很高兴,后天呢?也许你在这几年觉得过得都不错,几年过后呢?你会后悔,比人少了好多年的经验,接下来的很多很多年你要来弥补这过失,称之为浪费生命毫不为过。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享