怎么煮饺子不破?速冻饺子怎么煮好吃?

青丝 6,307 阅读
喜欢吃饺子的朋友都知道,饺子容易煮破。不管是自己包的新鲜饺子还是速冻饺子。那我们一起了解一下怎么煮饺子不破,速冻饺子怎么煮好吃吧。

工具/材料

面 500克、冻饺子一袋、鸡蛋 1颗、水 1kg

操作方法

01

如果自己包饺子,那在和面上就要下功夫,和面的时候加一个鸡蛋,可以让饺子皮更有嚼劲。包饺子时,容易捏合;煮饺子的时候使饺子皮变得结实,不易粘连。想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。

怎么煮饺子不破?速冻饺子怎么煮好吃?

02

如果是煮速冻饺子,在水烧开的时候先放一点盐,然后再放饺子。这个方法最大的好处就是不用翻动,不用点凉水,直到饺子被煮熟,开水也不会外溢出来,煮好后盛在盘中的饺子放一段时间也不会发生粘连。

怎么煮饺子不破?速冻饺子怎么煮好吃?

03

还有就是在水烧开之前,先放入一些大葱尖,水开后再下饺子。这样就可以保证不易煮破和粘在一起。

怎么煮饺子不破?速冻饺子怎么煮好吃?

04

饺子煮好后,不要急着装盘,用一个碗放点温水,把煮好的饺子放进去浸泡一下,这样饺子就再也不会粘在一起了。

怎么煮饺子不破?速冻饺子怎么煮好吃?

05

煮饺子的时候要用旺火,盖锅煮皮,开锅煮馅。头遍开锅以后,点三次冷水,等再开锅的时候饺子就熟了。

大家喜欢吃饺子,但是又担心饺子是破的,以上技巧大家可以试一试。

06

速冻饺子怎么煮好吃:
速冻食品为了大家吃东西方便,但是速冻的食品,因为冻过,所以陷很难煮熟。

那么,速冻饺子怎么煮才好吃呢?

方法一:煮速冻饺子的水要多,还要加适量的盐这样好吃。
方法二:水烧开之后才放饺子下锅,用勺子搅拌一下,防止饺子粘锅。
方法三:水开后,添入少许凉水,待水开后再加凉水,这样反复三次。特别注意的是不要让水开得太厉害,不然饺子容易破掉。
方法四:饺子漂浮在水面上,饺子皮凹凸不平,这样饺子已经熟了。
方法五:速冻饺子冻的时间太长,饺子不容易煮熟,还会有点夹生。这样的情况就不能用大火煮饺子。

好了,以上就是大致内容了,(END)

注意事项
1、煮速冻饺子要凉水下锅,馅也会成熟的更彻底。
2、搅的时候不要太多下,每次2下就可以。
3、煮冻饺子的火不宜过大,过大容易直接煮破。
4、自己包的饺子,皮可能会厚一点,试几次就找到规律了。
5、不只是速冻水饺,其他速冻食品也可以用以上的方法加工。
6、其中的辅菜和调料等依据个人口味添加。

相关推荐
热门推荐
分享