在外地旅游迷路了怎么办

青丝 7,419 阅读
本文主要为广大网友提供一份如果在外地旅游迷路了该怎么办的个人经验和方法。

操作方法

01

如果在城市里迷路,可以问保安,报亭工作人员,和警察等等,千万不要问陌生人,如果问陌生人,别人就知道你是外地的,相反会采取措施咋骗你。

02

迷路后的方向确定:利用指南针、树轮、太阳、北斗星,还有树的长势差异和苔藓来判断。树轮轮晕较宽实的一边朝南,同样树木长势较好的一边也朝南,石头潮湿一边长着苔藓的一方是北方。

03

一般沿着铁路、公路和河流前进。铁路和公路一般有维护站点,有人员留守。人类择水而居则是一种生存理性行为,所以在河流的中下游或较平缓地带大多有人居住。"

04

喊是招呼同伴,以确定他人的方位,然后大家慢慢地聚拢。等是等候浓雾散去,确认自己的方位再采取行动。看是仔细观察附近地区的路标、足迹等有用线索。回忆是仔细回想所走路程,发现出错的地方。

好了,以上就是大致内容了,(END)

迷路了要咨询可靠人员,尽量不要问陌生人

相关推荐
热门推荐
分享