六个月小宝宝便秘如何使用开塞露

青丝 7,543 阅读
一般喂奶粉的宝宝容易便秘,吃母乳的宝宝是不会便秘的,当然也不排除例外,一般宝宝吃辅食后会出现便秘的。

操作方法

01

当宝宝便秘的时候,大人是跟着干着急的,有的宝宝连续四五天都不拉,更甚者七八天十来天都不拉的情形。

02

宝宝好几天不拉,肚子硬硬的,而且宝宝变得也不好带,因为宝宝便秘身体不舒服,有的会直接发烧。

03

宝宝好几天不拉的时候,一般拉出个硬硬的小颗粒便便,使劲屁股疼,这时候不得已的时候才会选用开塞露。

04

买开塞露的时候一定要买小儿专用的,不要买大人通用那种的,小儿专用的口是平滑的,而且口也是细细的。

05

开塞露的用量根据宝宝体质不同用量不同,开塞露口要塞进去一厘米多点即可,但是刚塞进去后滴点,尝试下。

06

滴完后,直接用手或者纱布堵住屁眼子,如果滴少量,孩子还是没拉可以多滴几滴,但是一定要注意用量。

07

宝宝用开塞露的次数不宜过多,如果宝宝每次便秘都要用开塞露,宝宝会产生依赖性,所以尽量饮食上注意,让宝宝少出现便秘的现象。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享