我们应该学会感恩

青丝 390 阅读

感恩是我们对生命最美好的态度,我们只有在感恩中,才能发现生命中那些美好的事情。也只有懂得感恩的人,才能拥有更阳光的心态,与从容豁达的心,去迎接生命中一切的到来,且会在自己的生命路上看到最美的风景。所以说,想要获得更美丽的人生,就必须学会感恩。只是,我们该如何学会感恩呢?来吧,这篇指南会告诉你,如何学会感恩:

工具/材料

心态

操作方法

01

感恩是源自心灵的认同
如果连最起码的认同都没有的人,是永远也学不会感恩的。认同,包括认同我们身边的一切,认同这个世界上存在的美好,认同我们拥有的一切,认同别人给予我们的一切。只有真正从心里认同这一切,你才能慢慢学会感恩,才能真正懂得感恩的含义。

02

永远不要怨恨
很多人在遭遇失败的时候会愤恨,恨这个世界的不公平,或者恨失败找到自己。这样的恨,只会让自己失去拥有美好的权利。怨恨一个人或者一件事,甚至怨恨整个人生的时候,那就是你失去了所有美好与精彩的时候。想要学会感恩,请记得把你心中的那些怨恨扔掉吧。

03

明白自己的拥有是一种幸运
小时候学过一篇课文,一个没有漂亮鞋子的女孩羡慕那些有漂亮鞋子的女孩,可是妈妈告诉她,还有很多孩子没有鞋子穿,甚至还有很多孩子,连脚都没有。这个世界上,永远都有看起来比你幸运比你幸福的人,可也永远存在着比你不幸的人,所以你要明白,此时你拥有的,是很多人渴望的。真正从心里明白你的拥有是多么的幸运。

04

感恩从点滴中体现出来
我们要学会感恩,并不是一定要做些什么大事才能体现出我们的感恩,不一定非要捐钱捐物,不一定非要做什么好人好事,不一定非要舍身救人等等。真正的感恩,是从我们身边的小事做起,感恩父亲母亲对自己 的照顾,感恩老师给予我们的教育,甚至要感恩能让我们自由呼吸的空气,还有带给我们美丽的花儿,还有温暖的阳光。

05

感恩可以只是由心的一句话
感恩不用三叩九拜,哪怕只是你一句由心的话就可以。比如父母为我们辛苦的时候,和父母说一声辛苦了,同事帮你做点什么后,拍拍同事的肩道一声谢谢。哪怕是在路上问路或者遇到了好心人的帮助的时候,也要真诚的说一句谢谢。感恩是时时刻刻的事情,感恩是不分大小的事情。

06

感恩是传递帮助
感恩,是在接受别人的照顾,别人的辛苦,别人的帮助之后,用自己的善良,把同样甚至更多的善良送给每一个我们能够帮助到的人。感恩不是一句空话,更不是一种标榜,也不是一句口号。感恩是实实在在的行动,是不管我们有没有被别人帮助过,我们都会很自然的把自己能够给予的帮助,传递给时时刻刻需要帮助的人们。

07

感恩是拥有善良
一个不善良的人,即使捐献出一百万一千万,依旧学不会感恩,更不会真正懂得感恩的意义,与感恩的真正含义所在。感恩的人一定会拥有一种善良,那种善良不是做作更不是一种表演,而是有心而发很自然的行为举止,更是一种自我的好修养好素质。只有心怀善良的人,才能真正明白感恩的含义。

08

感恩是不计较得失
如果一个人想帮助我们,结果却没有做好,你是否会感恩?很多人不会,因为他们认为,自己没有得到该有的帮助,我又凭什么要表示自己的感恩?这样的心态,永远学不会感恩。感恩是不求回报的行为,更不能计较得失。即使别人的帮助没有成功,但那份心意在那儿,你就该学会感恩,因为别人在乎你了。感恩不是一朝一夕凭一点点指南就能学会的,而是需要你自己内心的认知与领悟。

好了,以上就是大致内容了,(END)

勿以善小而不为,勿以恶小而为之,这也是一种感恩

相关推荐
热门推荐
分享