被抢劫了怎么办

青丝 979 阅读

很无奈,飞车党横行霸道,肆无忌惮,丧尽天良。当我们被抢劫了,我们应该做什么来尽量挽回我们的损失呢?小编不讲遇到抢劫时我们应该怎么做,而主要讲被抢劫后应该怎么办。

操作方法

01

上帝偶尔也会吃狗屎,好人也有遇难的一天,却无人伸张正义。当我们被抢劫了的时候,我们要认真地记得那个人的基本特征,高矮肥瘦,骑的是什么交通工具,摩托还是电单车。

02

到附近的派出所报案,做笔录口供,告诉警察叔叔刚才发生的经过,希望能够及时抓到抢劫犯。

03

如果被抢劫的东西有手机或者身份证等重要东西,应该及时挂失并补身份证,手机号码也要挂失。

04

通知你的好友,以免上当。有的抢劫犯真的很狡猾,还会利用你的个人信息,坑你的朋友们,所以你要及时告知你的亲朋好友。

05

受伤了的话,严重的话,就先去医院医治,如果只是擦伤的话,自己搞定就好了。

06

事情发生后,可能心态还处于高涨状态,要慢慢平复情绪,被抢了就算了,喝喝茶压压惊,千万别给自己心里留下一个阴影。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享