活皮皮虾怎么保存过夜

青丝 2,243 阅读
海鲜现在是人们不可或缺的美食,海鲜都有着很高的营养价值,比如虾,就含有很高的蛋白质,很多人很喜欢吃虾,会买很多回家自己做,但是买的虾是活的,想要保存几天却不知道应该怎么办,今天我们就来说说活皮皮虾怎么保存过夜。

操作方法

01

最常用也是最习惯的是放到冰箱里面保存,放到冰箱的冷冻室里面,需要用保鲜袋或者保鲜盒装好,这个不建议保存活的,因为这放进去基本就没有活的希望了。

活皮皮虾怎么保存过夜

02

最容易想到的保存活的方法是放在水里面继续养,但这不能简单的放在水里就可以了,鱼虾也是需要氧气的,你有条件可以自己家买一个氧气泵来用。

活皮皮虾怎么保存过夜

03

还有就是可以准备一个鱼缸,在鱼缸里面放进一些沙子,铺成一层沙子底,这样的话把虾放里面也是可以存活久一些,但是也要尽快的使用才好。

活皮皮虾怎么保存过夜

04

用盐水也是可以暂时保存活的虾的,但是需要过夜的话就需要给水里面放氧气了。

活皮皮虾怎么保存过夜

05

最后一个就是有一个大瓶子来装活的皮皮虾,再放进冰箱里面去,这样也是可以更好的保存活的皮皮虾的。

活皮皮虾怎么保存过夜

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享