投资理财的方式有哪些?

青丝 8,307 阅读

投资理财是现代人必须具备的一项技能,人们常说“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的”,投资理财可以让钱生钱,实现资产的最大化。可是对于刚刚接触投资理财的朋友们,在这方面有许多的疑问,比如对于投资理财的方式有哪些还不是很了解。因此请跟随这篇指南来看看。

操作方法

01

银行定期
这种投资理财方式可以说是最稳定的一种,而且也是最安全的一种。银行机构在全国范围内是一个大型机构,投资人通过与银行签订投资协议,约定期限和利率,到期后支取本金和利息。但是银行定期的缺点就是收益太低,最高利率不过4%,甚至有时候赶不上通货膨胀利率的变化。

02

购买基金
基金主要是将客户的零散可投资的资金集中在一起,再由专业的基金公司或者基金经理进行操作,目前大部分基金公司的起步投资额为1000元以上,而一些新型的互联网基金公司将准入门槛放低了,只需10元起就可以购买基金。大部分基金都是偏向稳健型的,因此收益有保障。

03

购买黄金
这是全世界人民都会采用的投资理财方式,黄金是一种贵金属,价值稀缺,性质稳定,自古以来就作为财富货币进行流通和购买。从之前几年的中国大妈疯狂购买黄金的行为来看,这是一种盲目从众的行为,并不利于理财市场的发展。但是黄金确实是硬通货,保值能力很强,还能在全世界流通,在世界金价日益提高的现在,购买黄金确实不失为是一种保值的投资行为。

04

P2P理财
这是目前大家接触最多,也是最多人数参与的理财方式。P2P理财的兴起主要归功于互联网的发展,P2P的字面意思是Peer-to-Peer,目前大部分的互联网P2P理财公司主要是充当一个中介的角色,将用户的灵活资金借贷给其它的个人或者企业,将收益的一部分再返还给用户。P2P理财将借贷与还款都通过互联网在线上进行,但是目前我国的P2P理财市场比较混乱,大家在选择的时候要注意擦亮眼睛、挑选正规网站,不要盲目听从广告语。

05

购买股票
股票是一种高风险、高效益的投资,它的价值每时每刻都在发生着变化,所以投资股票要有敏锐的目光和操作手法,看准时机买入卖出,争取实现收益的最大化。但是股票可能也是一个无底洞,如果被股票套牢的话还要投资更多的金钱解套,如果股票赚钱了那也将是一笔很大的收入,所以目前中国还存在着这么多的股民。

06

信托产品
信托和基金的概念差不多,都是通过对于受托人的信任,将资金交于其管理,自负盈亏。信托产品的起步价是比较高的,不是一般人可以选择的,目前大部分的信托产品起步价为50万元,但是信托产品的收益将会是一大笔收入,因为本金的基数大。

07

购买国债
国债比银行定期的利率收益要高,而且是比银行定期还要稳定的,因为这毕竟是使用国家的信用作为担保。发展需要资金,国家通过发行国债来吸纳资金进行投资,在到期后向投资人返还本金和利息。所以购买国债是一种安全性极高、收益也较高的投资理财方式之一。

08

购买不动产
不动产有很多,但是最具代表性的就是房屋,通过购买不动产可以实现资金的实体化,不管遇到什么情况都不会贬值,而且房屋价值还有较大的上升空间,从前几年的疯狂炒房行为我们就可以看出,购买不动产是许多中年人追求的投资理财方式。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享