鹅口疮是宝宝常见的一种疾病,鹅口疮都有哪些症状呢?

青丝 7,361 阅读

鹅口疮是宝宝中常见的一种疾病,很多时候家长会和奶瓣混淆到一起去,其实很好区分,奶瓣是很容易就擦拭掉的而鹅口疮不行。

操作方法

01

首先我们来了解一下鹅口疮到底是个什么疾病吧,它也是由于细菌引起的疾病,这种细菌的学名叫做白色念珠菌,主要发生在口腔内。

02

一旦得了这个病的宝宝很容易莫名其妙的哭闹起来,孩子又不会讲话,所以家长也搞不清处原因,而且还不愿意吃东西。

03

所以如果宝宝一直哭闹,排除了,肚子饿了,大便尿尿之类的长常规原因后,如果还是哭闹的话可以,试着去考虑下是不是得了鹅口疮。

04

我们家长可以从宝宝的嘴唇内侧,或者是舌头,以及上颚部分进行观察,如果有那些斑斑点点的话说民是有鹅口疮。

05

临床上的一些经验来看,大部分的孩子还是感觉到有些疼的,同时也伴随着有些瘙痒,严重的话还会导致咽炎等呼吸道疾病。

06

更有的还会导致其他的并发症,就有导致腹泻,以及发热的情况,同事晚上孩子也睡不好觉,拒绝吃奶,导致大人小孩都很累。

07

治疗鹅口疮的方法非常简便,但是也很容易复发,所以做好的方法就是做好预防工作,也就是注意宝宝的卫生问题。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享