暂住证证明怎么写

青丝 1,460 阅读

对于暂住证证明的开具,相信大家都知道一般暂住证证明是由派出所或者所在居委会所开具的,那么暂住证证明应该怎样写才能够规范呢?以下是你应该所了解的暂住证证明的写法。

暂住证证明怎么写

***派出所:本单位我下列人员需办理暂停证,请予协助为感:***(姓名) 123456789(身份证号码) 此谢.*******(公司名并盖章)**年*月*日同时附上上述人员的身份证复印件及一寸照片.暂住证办理的一般情形:(一)本人合法有效身份证件和三 张近期一寸黑白免冠照片。 (二)暂住在本市居(农)户内的,应提交户主的户口簿;暂住在出租房内的,还应提交房屋合法出租手续;暂住在单位内部的,由单位出具留住证明。 (三)居(村)外管站或居(村)委会出具的暂住情况证明材料 在京暂住五年以上的外地人员(另有规定的除外),应向暂住地派出所申领a型《暂住证》。 在京暂住一年以上五年以下,且近期无违法犯罪记录的外地人员(另有规定的除外), 应向暂住地派出所申领b型《暂住证》。 来京不满一年的非务工经商人员或者来京从事务工经商等活动,有正当生活来源和合法暂住处所的外地来京人员,均应向暂住地派出所申领c型《暂住证》。

相关推荐
热门推荐
分享