播放器哪个比较好用呢?影音播放器的选择

青丝 925 阅读

播放器哪个好用呢?影音播放器的选择

影音播放软件市场一直被用户忽略,因为很多用户都按照自己的应用习惯来选择播放软件,这样就导致了很多优秀的播放器被忽略掉,笔者今日选择了几款主流的视频播放软件,来看看到底哪款更适合“长期持有”。

此次共选择了影音、迅雷看看、暴风影音和QQ影音四款最常见的影音播放软件。笔者将这四款软件放在同一平台,测试一下哪个型能更优。

测试平台:

ThinkPad T410

Intel CORE i5 540

3G内存

Windows XP SP3

网络环境:北京联通2M ADSL

P2P加载测试

笔者首先测试了在线视频文件的播放,使用了WMV文件的视频文件进行测试,其分辨率为320*240。本次测试结果来看,影音的缓冲速度遥遥领先了暴风影音,迅雷看看甚至出现了假死状况,QQ影音也稍逊影音。从测试来看,的P2P加载技术很有优势,令笔者非常惊喜。测试如下:

由上表可以看出,播放器哪个好用呢?影音播放器的选择,我们还是要从使用的总体体验去评分:影音在除了本地文件播放时内存占用上没有夺冠,在其他几个方面均表现不俗,其综合能力非同一般。同时在测试中,影音有两次崩溃的现象,而其他产品均超过四次,除了系统和技术的问题,也从一个侧面说明影音在技术方面的优势。

这四款播放器的各有千秋,而如果用户对于影片的质量有需求的话,迅雷看看可以作为第一首选,如果希望有更丰富的解码资源和对系统资源要求不高的用户,暴风影音是第一选择,如果希望有一款各方面表现比较平衡的、网络搜索资源丰富的播放器,后起之秀影音可以给你带来相当的惊喜。同时笔者也看好影音在搜索资源的助推下,可以发挥更大的能量。

相关推荐
热门推荐
分享