为什么要读大学?

青丝 5,327 阅读

大学,是很多人梦寐以求的地方,总觉得只要上了好大学就一定会有好的出路,但是,真的是这样吗?
也有人不喜欢上大学,觉得那是在浪费时间,还不如拿上大学的时间去挣点钱来的实在。
个人觉得还是选择上大学的好,它总会让你学到一些什么。
到底为什么要读大学?

工具/材料

学生

大学

操作方法

01

也许可以认识到未来几十年内最重要的朋友!通过和不同类型的人的接触,你可以分辨出哪些人是值得你一辈子交往的朋友,哪些人是你这辈子都不会想要交往的人。

02

不要为了读书而读书!读书并不只是为了拿文凭或者工作,而是为了让自己成为一个更好的人。

03

能和别人一起解决很多困惑的问题!在解决问题的过程当中,逐渐形成自己的原则,然后开始学会拒绝。一开始拒绝别人的时候心里都不太好受,总觉得这样会显得自己不太尽人情,但是每个人都有属于自己的生活。

04

上了大学才知道,再好的大学也有学习不好的人,再不好的大学也可以出人才!并不是上了好的大学就有好的未来,环境固然重要,但是心态更加重要。你想成为哪种人,完全取决于你自己。

05

知道了做个任何人都不得罪的人有多难,也不是一件好事!在异议中有自己的想法,做出属于自己的决定,做最真的自己。不能不顾别人的感受,也不能总活在别人的感受里,一定不要丢了自己。

06

在大学有更多剩余的时间做自己喜欢做的事!有足够的时间去思考自己的一生到底应该怎样过,才是对自己来说最有意义的。重新对世界有了认知,世界观、人生观、价值观都会有所改变。

好了,以上就是大致内容了,(END)

面对不公平能够坦然面对!

别抱怨,没用!

相关推荐
热门推荐
分享