如何提高自己的情商?

青丝 3,683 阅读

情商,英文为Emotional Quotient,简称EQ。情商对于一个人的成功起着至关重要的作用,甚至比智商更加重要。现在,我们来看看如何提高情商吧。

工具/材料

情商

操作方法

01

处理消极情绪
人生不可能都尽如人意,肯定会有一些坎坷挫折,要处理好自己的负面、消极的情绪,管理好自己的情绪,重新振作起来。

02

冷静对待压力
现在的社会快速发展,谁都有自己要承担的责任与压力,因此,要冷静对待,学会排解。

03

鼓励自己
要学会鼓励自己,给自己加油,就算是身处逆境,也不应该丧失信心。

04

认知他人的情绪
不仅要了解自身的情绪,还应该认知他人的情绪,知道别人的底线,才能够更好地与人沟通与交流。

05

停止抱怨
我们遇到一件不好的时候,总是不由自主地去抱怨它,但其实抱怨只会让事情更加糟糕,因此,要停止抱怨,努力改变当前的局面才是你应该做的事情。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享