金刚菩提裂了怎么办

青丝 4,440 阅读

在文玩界,人们经常说过:“无裂不金刚。”这金刚菩提虽然名字听起来刚劲无比,实际上却没有那么刚强。金刚菩提,见得多的朋友都知道,盘玩久了或多或少都会有点开裂。

工具/材料

蛋清

棉签

操作方法

01

用棉签沾鸡蛋清在金刚菩提开裂处涂抹,尽量填满裂缝。

02

填满了缝隙。取湿棉布或湿毛巾包裹住金刚菩提。这个干湿程度的控制以捏不出水为标准。包裹好以后一并装入密封袋,然后就是打开冰箱冷藏室,把金刚放进去,关上冰箱门。第二天早上,取出金刚,打开层层包裹,应该能看到基本闭合的裂缝,便是完成了第一道工序。

03

这时候再用棉签沾蛋清涂抹裂缝处,然后换成多层纸巾包裹金刚菩提,放入抽屉阴干。时间上来说基本上也是一宿便足够了。第二天早上打开纸巾,如果看到裂缝闭合,便用毛刷刷去浮在上面的蛋清,便可继续盘玩,不过要注意不要吹风,避免干裂。如果不幸打开后发现裂缝没有完全闭合,那么就要再次重复上面的步骤,知道裂缝愈合为止!

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享