鸽子汤怎么炖最好

青丝 9,217 阅读
鸽子的营养价值极高,是不错的美味佳肴。鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为24.47%,鸽子肉的脂肪含量仅为0.3%,低于其他肉类,是人类理想的食品。我国民间有“一鸽胜九鸡”的说法。鸽子可以油煎,油煎的鸽子,阵阵香气扑鼻。不过油煎的营养价值大大损失,最好的吃法是炖汤。鸽子炖汤可以搭配中药材,促使营养价值达到最大化。其中,比较好的吃法是高丽参石斛鸽子汤。普通红参,品类众多,价格便宜,且多为两年生根,两年根的参都没有成熟,相当于一成熟的西瓜。高丽参必须是六年根,但是人参长到第三年时一般长得缓慢,正韩一宫庄高丽参价格实惠,包装适中,适合自己吃和送礼。所以,我们吃的时候要特别特别注意怎么去辨别,选料还是需要讲究的。
高丽参石斛鸽子汤
组成:鸽子肉200克,高丽参25克,石斛20克,红枣10枚,食盐少许。
制法:鸽子肉切块,高丽参、石斛、红枣(去核)洗净。把全部用料一齐放入砂锅内,加清水适量,武火煎沸后,文火煮1~2小时,调味即成。
作用:益胃养阴,补气养血,美容养颜。
用法:饮汤食肉,三个人用量。
适用:不思茶饭,手脚冰凉,精神不振,气血不足,脸色偏白。

工具/材料

食谱热量:29.8(大卡)

主料

鸽子肉
200克

高丽参
25克

石斛
20克

红枣
10枚

辅料

食盐
少许

操作方法

01

鸽子洗干净,切成四块。锅中注入适量清水,大火煮开后,放入鸽子,大火煮开逼出污血后取出,用流动的清水冲洗干净后,沥干水分备用。

02

高丽参、石斛,红枣洗干净放电炖锅,将沥干水的鸽子肉放入电炖锅,盖好锅盖。

03

加入适量凉开水,先用武火煮沸,改用文火两个小时,加盐少许调味即可。

04

高丽参鸡汤炖好后,要成热吃,效果更佳,更美味。

好了,以上就是大致内容了,(END)

用电炖砂锅,不开用普通高压锅

文火炖

相关推荐
热门推荐
分享