会议照片拍摄的技巧

青丝 5,884 阅读

时候公司里举办大型会议,会后要求发新闻,可是对于没有的朋友往往照片拍了不少,可是选不出几张合适的来,对于这种情况,下面有几种需要注意的,朋友们可以借鉴一下。

工具/材料

相机

操作方法

01

一、拍全景。会议新闻图片一定要拍全面,可以拍正面的远景,特别是会议的主题,还有参加会议的重要领导一定要拍清楚,拍全,不要拍一半,要让人一看到照片就知道是开的什么会。

02

二、重点拍摄参加会议的重要领导。一定要拍摄会议的重要领导,比如领导上场,领导发言,领导发奖致辞什么的都可以。一定要拍到领导的正面形象,尽量不要侧面更不能要背面的,拍照时要多拍几张,可以使用连拍,方便后期选择,不要选择闭眼睛的。

03

三、会议开始的镜头。会议开始时主持人开场镜头,及参会人员鼓掌欢迎的镜头,如有发言或者颁奖,发言人及颁奖都要拍摄,尽量离近了拍。

04

四、会议细节镜头。重要镜头拍完了,还需要一些反应会议效果的镜头,比如参会人员认真听会的镜头,或者仔细记笔记的镜头等等,可以拍特写或者近景。

05

五、多角度拍摄。除了以上几点外,会场镜头还要多几个角度拍摄,不同的角度拍出来的效果不一样,之后选择起来也会方便很多,不至于后悔拍的太少了。

06

六、照片的构图。注意照片的构图要平衡,拍摄的主体不要偏左,也不要偏右,偏上或者偏下,四周的留白要合适。会场中的过道尽量不要拍进去,中间隔着过道会使照片显得松散。

好了,以上就是大致内容了,(END)

熟悉相机的使用及各种镜头的拍摄方法。

以上是我个人的一些观点,供大家参考,有不对的地方还请大家批评指正。

相关推荐
热门推荐
分享