四招轻松解决浏览器占用内存太大的问题!

青丝 3,051 阅读
浏览器占用内存大怎么办?占用过多的内存将导致电脑反应速度急剧下降,对此我们可以采取以下方法来解决。
高速浏览器采取“高速缓存”加速方式,将浏览过的网页以缓存的方式进行存储,当再次需要时可实现快速打开。由于缓存中的数据只有加载到内存中才可以正常使用,因此就会出现“浏览器”占用内存高的情况。

操作方法

01

解决办法一:
尽量减少打开网页面的个数,除非有必要,否则请及时关掉不需要的网页。

02

解决办法二:
对于想保存以便在以后进行查看的网页内容,我们可以通过“收藏”将其保存起来,再关闭当前页面,以释放内存。

03

解决办法三:
1、点击浏览器菜单栏中的“工具“菜单,从中选择”选项“项进入。

04

2、在打开的“选项”界面中,切换到“高级”选项卡,点击“隐私”栏目中的“清除浏览器记录设置”按钮。

05

3、在弹出的窗口中,勾选要清除的项目,同时勾选“每次关闭浏览器后自动清除所有数据”项,点击“清除数据”按钮。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享