怎样判断自己是否宫外孕

青丝 5,005 阅读

是否患宫外孕可通宫外孕的一症状来判断。宫外孕的临床表现与孕卵在输卵管的着床部位、有无流产或破裂、 腹腔内血量多少及发病时间有关。宫外孕在流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一 侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。

工具/材料

体温计,腹腔镜

步骤/方法

01

一般情况:腹腔内出血较多时,呈急性贫血外貌。大量出血时则有面色苍白、四肢湿冷、脉搏快而细弱及血压下降等 休克症状。体温一般正常,休克时略低,腹腔内血液吸收时可稍升高,但不超过38℃。

02

腹部检查:下腹部有明显压痛及反跳痛,尤以患侧为剧,但腹肌紧张较腹膜炎时之板状腹为轻,出血较多时叩诊有移 动性浊音,历时较长后形成血凝块,下腹可触及软性肺块,反复出血使肿块增大变硬。

03

盆腔检查:阴道后穹窿饱满,触痛。宫颈有明显举痛,将宫颈轻轻上抬或向左右摇动时,即可引起剧烈疼痛,子宫稍大而软,内出血多时,子宫有漂浮感。

好了,以上就是大致内容了,(END)

停经除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。

腹痛为患者就诊时最主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。

晕厥与休克,由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。

相关推荐
热门推荐
分享