红烧肉怎么做最好吃

青丝 7,706 阅读
红烧肉是一道非常著名的本帮菜,充分体现了本帮菜“浓油赤酱”的特点;味道妙不可言,肥而不腻,堪称中华美食中的一道经典名菜。

工具/材料

五花肉500克、葱30克、姜20克、蒜20克、大料5瓣、花椒5克、桂皮5克、盐4克、糖15克、酱油20克、料酒20克、清水适量、食用油少许。

操作方法

01

五花肉洗净,切块状,葱切大段、姜切片、蒜剥好备用,用纱布将大料、花椒、桂皮包好封好口备用。

02

锅中做少许油,凉油时下入白糖用铲子慢慢炒制。锅中的糖变成深红色时烹入酱油、下入切好的五花肉。不停地煸炒五花肉至糖色裹匀并微微出油。

03

加水至刚好没过肉,加入料酒、放入香料包后大火做开,盖盖变小火慢慢炖至五花肉9成熟。

04

入盐和少许糖调味后继续焖至五花肉松软入味,捡去香料包,大火将汤汁收到红亮浓稠即可出锅食用。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享