公积金贷款能贷多少

青丝 2,909 阅读

公积金指的是职工缴纳的长期住房储存金额。下面,我们来看看公积金贷款能够贷多少吧。

操作方法

01

商品住房
如果职工想要购买商品住房或者首套住房的话,而公积金的余额不足2万元的话,则可以贷款其账号余额的20倍,比如可以贷款40万元。

02

购买第二套住房
如果职工想要购买第二套住房的,或者是装修自有住房的话,则可以贷款公积金余额的10倍。

03

夫妻双方贷款
如果夫妻双方贷款的话,那么可以贷款金额=(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×40%-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

04

还贷能力贷款
还可以根据申请贷款人的还贷能力来确认可以贷款的金额,贷款金额=[(借款人月工资总额 借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享