科目三考试流程

青丝 7,091 阅读
科目三是驾驶考试的第三个考试项目,所以坚持科目三,要想顺利通过驾考科目三的考试,必须要熟悉考试的流程。

操作方法

01

从右边副驾驶室开始逆时针绕车走一圈,注意车后是否有车,检查轮胎的气压,发现没有障碍后,打开车门,坐上驾驶座,拉上车门。

02

调整座椅、再系安全带、把档位挂在空挡,调整左、中、右三个后视镜。

03

踩住离合,踩一下油门,查看左边的仪表器指针是否有晃动,显示一切正常后,向考官说可以开始考试了。

04

同时踩住离合器和刹车,挂一档、放手刹,打开左转向灯、鸣一下喇叭、观察左、中、右后视镜,要有明显的摆头动作,一边盯着左后视镜,一边慢慢起步。

05

起步后踩一点油门,感觉车速提高了一点后,右脚松开油门,左脚踩住离合,右手迅速的挂二档,然后慢慢放开离合,踩油门以提高速度,当平稳的行驶了一段时间后,再次用左脚踩下离合,右手迅速的挂三档,提速的方法依次类推。

06

变更车道前,先打开转向灯,通过后视镜观察后方的交通情况,判断车辆安全距离,控制好行驶速度,不得妨碍其它车辆正常行驶,确认安全后再变更车道,关闭转向灯,继续行驶。

07

停车时,打开转向灯,注意观察后方的交通情况,靠在路边停车,右侧车身和路阶之间的距离应该保留大约30厘米。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享