怎么养绿萝,怎样繁殖绿萝?

青丝 9,481 阅读

绿萝是喜欢高温,湿润,半荫的环境,不耐寒冷的气温。但是家里的温度只要不低于8度,就可以正常越冬。

工具/材料

绿萝

花盆等

操作方法

01

它对温度的反映特别敏感哦,夏天养绿萝,不要对着阳光直射,否则在强烈的光线下,叶片容易发黄甚至掉落。

02

扦插法繁殖,春天或者夏初的时候,剪取20厘米左右的绿萝枝条。把底部一截的叶片去掉,然后准备装了培养土的花盆,扦插到土里。一个月就可以生根发芽。

03

水培绿萝也很漂亮,把绿萝剪成25厘米一段段的,准备装满清水的塑料盆或者玻璃容器。一周后可以长出根系来。然后种盆里也能长出爆盆的绿萝来!美极了!

04

平时养绿萝,可以把淘米水,洗肉水,放置半个月后兑水浇灌绿萝,绿萝叶子油绿油绿的。

05

冬天养绿萝,要从室外搬至室内,放在室内明亮的散光下,只要不吹到冷风,可以生长的很好。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享