怎样做营养美味的蒸苹果?

青丝 4,300 阅读

苹果是大家经常吃的水果之一,将苹果蒸一下,不仅可以调理肠胃,治疗便秘,而且可以降血糖,蒸苹果的功效比新鲜的苹果功效还要多,今天小编想要和大家分享的是怎样做营养美味的蒸苹果?希望能够帮助到大家。

工具/材料

苹果一个,核桃仁适量,枸杞子适量,葡萄干适量,冰糖适量。

操作方法

01

准备一个红苹果,最好不要选用青色的苹果,青苹果蒸熟后会有点儿酸。这里选用的是红富士苹果,将苹果去皮,想不去皮也行,不过要用盐水洗净。

02

在1/3处,将苹果横着切开,用勺子在中间挖一个洞,小心一点,不要将苹果挖烂。

03

提前准备适量枸杞子和葡萄干,用清水泡一下,然后倒入苹果中间的小洞里。

04

准备适量冰糖,加进苹果中间的小洞里,冰糖有止咳化痰,补中益气的功效。

05

再准备适量生核桃,去皮后,将果仁取出,也放进苹果中间的小洞里。

06

将之前切下的苹果盖儿盖上去。这样在高温下,可以让食材的营养进入到苹果中。

07

蒸锅中放入适量水,然后将苹果放入蒸锅中,水开后,蒸20分钟。

08

蒸好之后,就可以吃了,苹果已经去核了,全部都可以吃了,蒸苹果营养丰富,非常适合体虚的人食用。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享