黄山有哪些值得一看的景点

青丝 2,229 阅读

徐霞客曾写道“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山之美确实能让人流连忘返。今天,小编就来说说黄山上有哪些值得一看的景点。

操作方法

01

迎客松
去黄山第一个要看的就是迎客松,其形状就像一个人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。迎客松是黄山的标志性树木,它的生长方式很奇特,一部分根扎在岩石缝里吸收营养,另一部分根就暴露在空气里,如此恶劣的环境,却能长的挺拔青翠,或许这种坚韧,才是它的魅力之所在吧。

02

光明顶
光明顶是黄山的第二大高峰,海拔1860米,当你登上山顶,看着下面的景色,脑中能想到的第一个词就是“壮观”!站在上面可以将可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花等峰一览眼底,还是看日出、看云海最好的地方之一。

03

西海大峡谷
西海大峡谷是黄山最漂亮的景点之一,在黄山诸景之中,以奇秀著称。山峰险峭,像是巨石堆积而成,有摇摇欲坠之感,所以“奇”;峰上环境清幽,树木茂盛,奇松遍布,所以“秀”。峡谷春天会盛开漫山遍野的杜鹃花、天女花,红白相间非常好看。傍晚落日时可观霞,漫天云霞,色彩斑斓,华丽壮观。

04

飞来石
飞来石非常奇特,那么巨大的一款石头就那么立在那里,令人不得不感叹大自然的鬼斧神工。传说飞来石是女娲补天所剩的一块石头,摸一摸能带来好运,当地还流传着这样一句顺口溜“一可以摸官运,二可以摸财运,三可以摸福运,四可以摸桃花运,五摸没有运,六摸会怀孕。”

05

天都峰
天都峰是黄山群峰中最雄伟的一座峰,海拔1810米。天都峰峰顶非常平坦,有一“登峰造极”石刻,里面还有一个天然的石室,真是让人不得不感叹大自然的神奇。天都峰上俯瞰山下,看着群雾缭绕,望不尽的险山奇峰,胸中豪气顿生!

06

云谷寺
云谷寺位于罗汉峰和香炉峰之间,其“云谷”二字乃是明代文士傅严亲手所提。云谷寺周围松竹环绕,环境清幽,来朝拜的游客很多。大家来了黄山,如果想直接来云谷寺可以坐大巴,非常方便,可以保证你有体力去寺里许愿。

07

塔川
塔川是黄山山间的一座古村,村子掩在群山之中,村民们世代依山而居。这里生活节奏很慢,居民很淳朴,建筑都是传统的徽派建筑,粉墙黛瓦,飞檐翘角,非常好看。抬头是美景,俯眼是生活,感觉非常奇特。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享