社保断交有哪些方面受影响

青丝 2,120 阅读
工作原因跳槽,社保就很容易断交,那么,社保断交有哪些方面受影响呢?

操作方法

01

先来看看社保包括什么。社保是我们的一种社会保障,包括养老、医疗、生育、失业、工商这五部分的险种,断交社保跟每一个都息息相关。

02

断交超过三个月,那么社保就要从新计算。社保有一个缓冲期,从停缴社保到重新计算社保,有一个缓冲器,三个月,如果超过三个月还没有继续交上社保,那么,之前所有的保障都无法报销了。

03

中断后就无法享受退休金。国家规定,社保交满15年,就可以享受退休后每个月领取养老金 。如果中途断交,不超过三个月,续上就可以了,但这样断交的退休待遇的不同的。

04

现在有很多城市的读书、买房、买车,都是与社保挂钩的,如果你想在这座城市买房子,那么就要先在这座城市买满5年的社保,才有名额去买房子,如果断交了,那么,就要重新开始计算,之前积累的两三年都报废了。所以,社保一定要连续交。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享