电饭锅做蛋糕的家常做法

青丝 8,198 阅读

很多人都喜欢用电饭锅做蛋糕,不仅好吃,而且还省钱。用电饭锅做蛋糕,其实是很简单的,只要把蛋清打发好,蛋糕就会蓬发起来,非常松软好吃。一起来看看电饭锅做蛋糕的家常做法。

工具/材料

鸡蛋、牛奶、白糖、蛋糕粉、植物油

操作方法

01

准备好所有做蛋糕的食材:鸡蛋四颗、牛奶一盒(也可以用奶粉代替)、蛋糕粉适量、白糖适量。

02

用蛋清分离器,把蛋黄和蛋清分离。一定要完全分离哦,蛋清中不要有蛋黄,要不很难打发起来的,所有容器都不要沾有水分和油,用毛巾擦干净。

03

用打蛋器把蛋清打发到起泡沫后,加入两勺白砂糖,喜欢吃甜一点的话,可以多加一勺。

04

然后再继续打蛋清,如果有电动打蛋器的话,五分钟就可以打好。如果没有的话,只能用筷子打了,比较累,但蛋清的过程要连续,中途不要停下来,这样很快就可以打好。

05

然后把蛋黄打散均匀,加入两勺白砂糖,三勺奶粉,四勺蛋糕粉,然后打散均匀。用奶粉会有点干,最好可以用纯牛奶代替,这样做出来的蛋糕会松软很多。

06

如果觉得蛋液很稀,可以多加一勺蛋糕粉,蛋糕粉比较难融化,要多搅拌几次,才会完全融化哦。

07

然后把打好的蛋清一点点加入到蛋黄中,用勺子把蛋清和蛋黄搅拌均匀。

08

电饭锅先预热,然后刷一层植物油,或者花生油,再把蛋液倒入锅中,抖几下,可以把蛋液中的泡泡给抖出来,然后按煮饭的模式。

09

煮饭的模式调转后,先不要揭开盖子,用湿毛巾把电饭锅的吹风口盖上,焖10分钟,再打开盖子。香喷喷的蛋糕就做好了,切一些水果点缀一下,就可以吃美味的蛋糕咯。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享